Die KaffeeKiste steht für Kaffeehandwerk mit Verantwortung. Frei nach dem Motto "natürlich, fair, politisch korrekt und schmeckt!" verwenden wir ausschließlich biologisch angebauten und solidarisch gehandelten Kaffee aus der Region Chiapas in Mexiko und achten auch bei all unseren anderen Zutaten auf Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. Die leider unvermeidbaren Einwegbecher bestehen bei uns aus Karton und einer Beschichtung aus Polymilchsäuren (PLA). Immerhin sind sie somit komplett biologisch abbaubar und werden bei uns im hofeigenen Komposthaufen entsorgt. Auch bei der Zubereitung unserer Kaffeespezialitäten wählen wir nicht den einfachsten Weg und legen uns persönlich für euch ins Zeug - ganz ohne die Hilfe von Maschinen. Wir bereiten unseren Kaffee mit Perkolatorkannen auf dem Gasofen zu. Dies gibt dem Kaffee die Zeit, die er braucht um seine Bitterstoffe und Säuren zu verlieren und sein volles Aroma zu entfalten. Ein milder und bekömmlicher Kaffee ist die Folge, welchen man mittlerweile vielerorts vergeblich sucht. Auch bei der Zubereitung des Milchschaums für unsere Kaffeespezialitäten legen wir selbst Hand an. Mit Handquirls stellen wir für euch einen cremigen Schaum aus 100% Milch her, welcher nicht durch den Einsatz von Dampfdüsen verwässert wird. Man kann also nicht behaupten wir gäben uns keine Mühe :-)